Baliak Kanagari

30 September 2009, menjelang Maghrib

Sore itu, aku dan keluargaku dikagetkan dengan breaking news di salah satu TV swasta yang mengabarkan terjadinya gempa sebesar 7.6 SR berpusat di Pariaman……..

Astaghfirullah……

Baca lebih lanjut…

Iklan

Aku Percaya

doa

Ya Allah…….

Aku selalu percaya bahwa

Engkau memberikan apa yang aku butuhkan dan bukannya apa yang aku inginkan

Berikan aku kesabaran untuk memahami dan menjalankan apa yang telah Engkau tuliskan untukku….

Bring back those great days

Kemarin waktu lagi browsing, gw iseng mengetikkan almamater  (IPB) di Mr.Google yang akhirnya menghasilkan beberapa pencarian.

Note : IPB = Institut Pertanian Bogor

Ada dua hasil pencarian yang mencuri perhatianku (sedap euy bahasanya 😳)

Baca lebih lanjut…

Marhaban yaa Ramadhan

ramadhan3

Ramadhan telah tiba….Asyik…..

Pasti makanan dan minuman saat bulan ini sangat menggoda selera….Es buah, es kelapa, kolak, biji salak, jajanan pasar, rendang, opor, dendeng, dll  (yummy….slurp……mencoba menahan lapar mata dan mulut yang tak tertahankan) 😛

Abis Ramadhan……Idul Fitri……Asyik…

Berarti baju baru dan ketemu saudara sebangsa setanah air (klo ini bahasanya memang terlalu hiperbola….maksudnya sih ketemu ma saudara2 yang mungkin kumpulnya cuma saat Lebaran) 😀

Wait a minute….Emangnya makna Ramadhan dan Idul Fitri hanya sebatas pernyatan di atas?????Hmmm…..Kyknya hrs diupgrade lahir-batin nih….

Baca lebih lanjut…

Ya Allah…Apakah kematian itu memang begitu dekat???

pix21Selama ini, aku memang sudah mengetahui bahwa kematian adalah salah satu hal yang pasti dalam kehidupan ini. Setiap kehidupan pasti akan berakhir dengan kematian.

Namun pagi ini, semua itu terasa begitu dekat dan nyata.

Seperti pagi di hari-hari lainnya, pagi ini aku berangkat ke kantor dengan menggunakan transportasi umum namun pagi ini terasa sedikit berbeda.

Ketika bis yang kutumpangi melewati salah satu area, di sisi jalan (saat itu memang cukup tersendat) aku melihat sesosok tubuh terbaring di pinggir jalan, tak berdaya, dan ditutupi kertas koran. Aku hanya bisa melihat celana SMA yang dipakainya dan sepatu hitam yang masih terpakai di kakinya yang sudah tidak bergerak sama sekali.

Baca lebih lanjut…

Dear Diary ……

dear_diary

Ayo ngaku…..Siapa yang sampe sekarang belum pernah menulis kalimat sakit sakti ini ??????

Dear Diary, ……….

Hmmmm….Kayaknya kalimat ini hampir pernah ditulis atau digunakan oleh kaum hawa di luar sana walaupun juga ada segelintir kaum adam yang turut menuliskan kalimat tersebut dengan penuh perasaan  (mantap ga seh bahasanya….kedip2 sendiri ah…) 😛

Kalo gw sendiri…..Pastinya……..Jadi inget waktu SD gw sempat punya buku Diary…Sayangnya gw dah lupa penampilan fisiknya seperti apa tapi yang jelas gw masih ingat ada peristiwa yang berhubungan dengan Diary.

Baca lebih lanjut…

Blog-ku sayang…Blog-ku malang…

Sebenarnya blog ini dah lumayan lama dilahirkan……Tapi kok isinya gini-gini aja?????

Blog-ku sayang….Blog-ku malang…..

Kalimat di atas mungkin emang cocok menggambarkan keadaan blog ini 😦 Bukannya ga mau nulis tapi emang ga bisa nulis……Apalagi masih gaptek banget….. malu2 mode on* sambil ngumpet dibalik gorden 😛

blogger

Sampai suatu hari (jiah bahasanya…..) teman gw (Nene’) menambah blog gw ke dalam friendlistnya……Wow….Energi gw untuk mengutak-atik blog semakin bertambah….Walaupun isinya masih standar2 aja…Maklum masih blogger orang awam….. 😛

Jadi……Blogging?????Yuk mareeeeeee……. 😀